Aula Nº9 Não presencial
Objectivo
Identificar desequilíbrios alimentares
Recursos
Vídeos colocados no Moodle http://alimentacao-xxi.blogspot.com/2007/10/vdeos-dos-distrbios-alimentares.html
Video
Visionar os vídeos
Actividades
Elaborar um pequeno comentário no fórum
Aula Nº10 Presencial
Objectivo
Calcular índices de massa corporal
Recursos
Listas de pesos e listas de alturas
Balanças e fitas métricas
Actividades
Fórum de discussão, os alunos organizados em grupos de três terão de
partilhar os seus resultados de IMC
Resultados que podem ser calculados com dados reais (alunos pesam-se e medem-se) ou com base nas listas fornecidas
AulaNº11 Não Presencial
Objectivo
Perceber as consequências de uma alimentação hipercalórica
Recursos
Documentos colocados no Moodle (artigos científicos em formato pdf)
Alimentação Hipercalórica pdf
Obesidade infantil pdf
Actividades
Pesquisa e recolha de Links/sites que refiram consequências de uma alimentação hipercalórica
Aula Nº12 Não Presencial
Objectivo
Perceber as consequências de uma alimentação hipocalórica
Recursos
Documentos colocados no Moodle (artigos científicos em formato pdf)
Alimentação hipocalórica pdf
Alimentação hipocalórica pdf
Alimentos desanconselhados na dieta hipocalórica pdf
Actividades
Pesquisa e recolha de Links/sites que refiram consequências de uma alimentação hipocalórica
Aula Nº13 Não Presencial
Objectivo
Analisar gráficos de Peso/altura
Recursos
Gráficos de peso/altura representativos da população Portuguesa obtidos no estudo antropométrico da população portuguesa publicado por Arezes, P.M., Costa, L.G., Miguel, A.S., Barroso, M.P., Cordeiro, P., “Estudo
Antropométrico da População Portuguesa”, Ingenium, Vol. II, 2005
Actividades
Fórum de discussão
Comparando resultados portugueses com dados obtidos nalguns estados dos Estados Unidos da América
Aula Nº14 Presencial
Objectivo
Debater a problemática da Anorexia/Bulimia
Recursos
Sessão a realizar por um profissional de saúde (nutricionista ou médico especialista nestas áreas)
Actividades
Debate de ideias
Aula Nº15 Presencial
Objectivo
Debater a problemática da Obesidade
Recursos
Sessão a realizar por um profissional de saúde (nutricionista)
Actividades
Debate e partilha de informação
AulaNº 16 Presencial
Objectivo
Compreender que todos os alimentos podem ter um lugar na alimentação, desde que usados correctamente e com bom senso.
Recursos
Workshop
Actividades
Apresentação dos trabalhos de pesquisa elaborados pelos alunos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário